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Lomo Al Horno Con Mermelada De Ciruela Y Habanero | Invita Salsa Habanero Artesanal Gourmet 2022

Lomo al Horno con Mermelada de Ciruela y Habanero

Lomo al Horno con Mermelada de Ciruela y Habanero

Hoy es miércoles de receta.

Ya se acercan las festividades y es tiempo de sacar las recetas más deliciosas para compartir con tus familiares, por ello te traemos esta suculenta novedad.

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Sin más preámbulos les traemos como realizar lomo al horno con mermelada de ciruela y habanero, no olvides colocar Salsa Invita.

Lomo al Horno con Mermelada de Ciruela y Habanero

Ingredientes

Filete de lomo de cerdo
1-2 zanahorias largas peladas y cortadas a lo largo en tiras delgadas
2-3 rebanadas de tocino cocidas y cortadas a lo largo en tiras delgadas
5 ramas de perejil fresco las hojas
1/8 taza de pasas de diferentes colores
2 ciruelas picadas
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal con ajo al gusto
Pimienta al gusto

Para la salsa de chabacano y habanero

1/2 cebolla blanca en rebanadas
2 dientes de ajo pelados y partidos por mitad
1-2 cucharadas de salsa Invita (Si comes picoso puedes aumentar dosis)
1 taza de mermelada de ciruela
1/4 taza de vinagre de vino blanco
3/4 taza de jugo de naranja
1 limón amarillo la ralladura

Preparación

1. Pre-calienta el horno a 425 grados F (218 grados celsius).
2. Abre el paquete de la carne. La bolsa viene con dos filetes de lomo, sólo necesitas uno. Te recomiendo que cheques mi receta de lomo relleno con salsa agridulce de jerez, para preparar el otro.
3. Limpia el lomo y colócalo sobre una tabla de picar. Usando un picahielo, o cuchillo, crea orificios a lo largo (de lado a lado) del lomo, dado que el filete de lomo es delgado posiblemente sólo puedas hacer 2-3.
4. Con tus dedos rellena los orificios con la zanahoria, tocino, perejil, pasas y ciruela, alternando entre ingredientes.
5. Engrasa toda la superficie del lomo con el aceite de oliva, sazona generosamente con la sal de ajo y la pimienta.
6. En una sartén caliente sella el lomo por todos lados y transfiérelo a un refractario o charola para hornear cubierta con papel aluminio. Guarda la sartén para hacer la salsa, no la laves.
7. Hornea por 15 minutos, sin tapar. Después baja la temperatura a 350 grados F (176 grados celsius). Tápalo con el papel aluminio y cocina por 8-10 minutos más o hasta que al introducir un termómetro en el centro del lomo llegue a los 155 grados F (68 grados celsius).
8. Saca del horno y déjalo reposar envuelto en el papel aluminio por 10 minutos. Es importante que lo dejes reposar para que los jugos se reintegren a la carne y no se pierdan al rebanarlo.

Prepara la salsa

1. Toma la sartén donde sellaste el lomo, verás que tiene un poco de carne pegada en el fondo y se ve de color café. Vacía la cebolla, el ajo, los chiles habaneros, la mermelada de chabacano y el vinagre, pon a fuego alto. Revuelve, verás que poco a poco la carne pegada a la sartén se irá despegando y combinando con los otros ingredientes. Deja hervir por 5 minutos.
2. Agrega el jugo de naranja y la ralladura de limón, cocina por 3 minutos más. Vacía a la licuadora y muele por varios segundos hasta que todos los ingredientes se integren completamente. Sirve sobre el lomo.

Recuerda que nos puedes compartir tu experiencia en los comentarios y enseñarnos con fotografías lo deliciosa que quedó tu cena navideña. También comparte tus fotos navideñas con la familia que estaremos encantadísimos de verlas, presume tu decoración y pasa unas hermosas y felices fiestas.

¡Conócenos!

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